用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册账号

中心简介

       国家食品安全危害分析与关键控制点(HACCP)应用研究中心(以下简称国家HACCP研究中心)于2006年经中编办批准成立,挂靠在中国检验检疫科学研究院,由中国检验检疫科学研究院食品风险管理与应用研究所承担日常工作。该中心的主要职责是:开展HACCP基础理论、应用技术、政策法规、标准规范的系统研究,解决HACCP体系建立、实施、验证、审核和监督管理中遇到的各类技术性、政策性和方向性问题,促进HACCP的普遍认知和广泛应用,为保证政府HACCP验证监管和企业HACCP应用的科学性、有效性和规范性提供技术支持和保障,为突破或建立国际贸易中与HACCP相关的技术性贸易壁垒、扩大中国在HACCP领域的国际影响提供和实施相关技术措施。
       中国检验检疫科学研究院是国家质检总局直属事业单位,其主要任务是以检验检疫应用研究为主,同时开展相关基础、高新技术和软科学研究,着重解决检验检疫工作中带有全局性、综合性、关键性、突发性和基础性的科学技术问题,为国家检验检疫决策提供技术支持,并承担国家质检总局交办的相关执法的技术支持工作。