用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册账号

研究成果

 1.承担国家十五重大科技攻关课题“进出口食品安全检测预警与风险控制技术研究”,该课题被评为“2004年度国家质检总局科技兴检”壹等奖。

DSC00147.JPG

2.负责起草了SN/T1443.1《食品安全管理体系 要求》和SN/T1443.2《食品安全管理体系审核指南》。经专家审定该标准达到了国际先进水平,获得2007年度“中国标准创新贡献奖”二等奖,被国家认监委采纳为中国出口食品生产企业卫生注册HACCP官方验证的依据。

DSC00133.JPG 
P1010045.JPG 


3.完成国家“十一五”科技支撑计划项目《化学污染暴露评估技术研究》子课题《进出境食品中农药残留的暴露评估及应用研究》。


4.完成《中国食品召回识别与判定的关键技术研究》。


DSC00154.JPG 


5.完成国家质检总局课题《我国出口蔬菜农药残留风险控制体系研究》、《技术性贸易壁垒对我国经济损失影响的研究》、《食品中农药残留暴露评估及应用研究》等。


6.在认监委的主持下,组织起草了GB/T 27341-2009《危害分析与关键控制点体系 食品生产企业通用要求》和GB/T 27342-2009《危害分析与关键控制点体系 乳制品生产企业通用要求》国家标准。


7.编写出版科技著作《食品安全风险分析指南》。


DSC00141.JPG 


8.参与编写《食品安全控制与卫生注册评审》—进出口食品卫生注册评审员教程制定了出口食品热加工设备热分布检验规程-静止高温高压水杀菌锅制定了出口食品热加工设备热分布检验规程—静止蒸汽杀菌锅。